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かつ半/横浜 野毛

1952年(昭和27年)創業の野毛の老舗とんかつ屋だ.
とんかつ屋にもかかわらず刺身などの一品料理がある.
というわけで,界隈の爺ちゃんやおっちゃん達が昼間から飲みにやってくるのだ.

ひれかつ重+銀むつ西京焼き \950+\1000 ★★★★+

かつ半かつ半 かつ半
 
銀むつ西京焼きを肴に冷酒を一杯.
銀むつは脂がのっていて美味い.

ひれかつは,豚ひれらしい柔らかさで肉質もしっかりしている.
サックリと揚がったひれかつがうまくとじられている.

美味いひれかつ重だ.

(2017/9)


カツカレー \980 ★★★★++

かつ半かつ半 かつ半
かつ半  
今日は生ビーと鰺のたたきから・・・
鰺が丁寧に調理されている.
プリウリで美味い.新鮮な証拠だ.

メインはカツカレーにする.

カツは,さすがにとんかつ屋.
カレーに合うように薄めのカツだ.
これがサックリと揚がっている.
豚肉もジューシーで美味い.

カレーは昭和ノスタな味を残す甘めのソース.
なかなか美味い.
カツとの相性はもちろんよい.

新しいお店ではなかなか味わえない歴史を感じる美味いカツカレーだ.

(2017/7)


かつ丼 \780 ★★★★++

かつ半かつ半
かつ半 
前から気になっていたお店だ.
ようやくの訪問.

酒の肴もあるではないか・・・
まずは生ビーと山かけでいってみようではないか.

これは美味い山かけではないか.
マグロも芋も美味い.
とんかつ屋とは思えない肴に仕上がっている.

今日はかつ丼気分.

サックリと揚がったロースカツがふんわり玉子でとじられている.
汁は甘からず辛からず.
中庸を得ている.
美味い.

美味いかつ丼にはなかなか出会えないものだが,このかつ丼は美味い.

(2017/5)


>野毛 かつ半
 横浜市中区野毛町2-83
 水休/11:00~22:00(L.O.21:30)
 1952年(昭和27年)

かつ半かつ半 かつ半

(2017/5)

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