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大沢屋/横浜 伊勢佐木

1953年(昭和28年)創業のラーメン屋だ.横浜発祥の”サンマーメン”の美味いお店であるが,人気メニューは半チャンラーメン.
店内はカウンターのみ.時間帯を問わず老若男女多くの客がやってくる.

半チャンサンマ \700 ★★★★★

大沢屋大沢屋 大沢屋
 
長年懸案となっていたお店だ.
ようやくの訪問.
ビールと半チャンサンマを注文する.

う~ん,美味いスープではないか・・・
動物系ベースの醤油味.
これに野菜の旨味が加わってコクの美味いスープになっている.
それでいて実にスッキリとした後味.

麺は中細縮麺.
ツルモチでこれまた美味い.

具は典型的なサンマーメンの野菜,豚肉中心の具だ.
とろみが少なく野菜のシャキシャキ感が軽やか.
実にいい感じだ.

炒飯は具は貧弱だが,パラパラで味付けがいい.
昔ながらの昭和の炒飯だ.

美味いではないか・・・
さすが古くからの人気ラーメン屋だけのことはある.

(2017/8)


>大沢屋
 横浜市中区若葉町3-57
 金休/11:30~14:00 16:00~19:00
 1953年(昭和28年)

大沢屋大沢屋 
(2017/8)

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