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唐桃軒/横浜 伊勢佐木モール

関内駅北口で1985年(昭和60年)に創業のラーメン屋だ.2013年(平成25年)6月に伊勢佐木町に移転オープン.手作りチャーシューをウリにした人気店だ.
カウンターだけの昭和の雰囲気が残る店舗だが,地元客を中心にいつも賑わっている.

生ビールチャーシューセット+塩ラーメン・味玉 \900+\650+\100 ★★★★++

唐桃軒唐桃軒
唐桃軒 
チャーシューは,こうしてビールのおつまみで食べてみると更に美味い.
とくに脂身の部分がよい.

今日は味玉を加えた塩ラーメンを食べてiみよう.

予想どおり塩スープも美味いではないか.
ベースの旨味がよく出ている.

麺は醤油ラーメンと同じツルシコの細直麺.
スープとの相性がよい.
やはり美味い.

味玉はそれなりの味.
メンマは相変わらずコリコリ感が良い.

美味い塩ラーメンだ.

(2017/10)


生ビール餃子セット+ラーメン \800+\650 ★★★★★

toutouken_ra1_20170911112933cf0.jpgtoutouken_ra2_20170911113322085.jpg唐桃軒
 
なかなか美味い餃子ではないか・・・
見た目は普通だが,皮と具のバランスが良い.
全体の餃子らしい美味味がよく出ている.

ラーメンが美味い.
やや甘めの動物系べースの醤油味だ.旨味とコクが強い.
ツルシコの細直麺は,スープをよく吸い上げて美味い.

叉焼はさすが.豚肉の旨味が凝縮されている.これを包む醤油味も秀逸だ.
メンマもまずまず.コリコリ感が良い.

ハイレベルな昔ながらのラーメンだ.
今度は塩ラーメンを食べてみたい.

(2017/9)


>唐桃軒
 横浜市中区伊勢佐木町1-5-8
 無休/11:30~22:30 土日祝11:30~18:00
 2013年(平成25年)6月移転オープン

唐桃軒唐桃軒 
(2017/9)

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