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芋蔵 極/横浜 みなとみらい

桜木町駅前コレットマーレにある九州居酒屋だ.
全国各地から集めた希少銘柄含む200種の焼酎,黒豚などを使った九州郷土料理など九州のうまいもんを“極”めることをウリにしている.ランチもやっている.

九州黒毛和牛と豚ばら肉のすき焼重+残波黒(泡盛) \1780+\560 ★★★★+

芋蔵 極芋蔵 極 芋蔵 極
 
泡盛が飲みたくなって立ち寄ってみる.
メインはすき焼き重を注文.
泡盛はいろいろな種類があるが,”残波”の黒をダブルロックで注文.

スッキリとしちながらコクのある泡盛だ.
美味い.

すき焼き重は,牛と豚のミックス.
旨味のある割り下で煮つけてある.
どちらかという薄味で肉の旨味がよく出されている.
特に豚がよい.
これも美味いではないか・・・

付属の薩摩揚げが美味い.
泡盛の良い肴だ.

あまり期待はしていなかったが,九州料理らしく仕上がっている.
満足だ.


>芋蔵 極 Colette Mare みなとみらい店
 横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ7F
 無休/11:00~16:00(L.O.15:00) 16:00~23:00(L.O.22:00)
 2010年(平成22年)3月

芋蔵 極芋蔵 極 芋蔵 極
 
(2017/9)

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