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日高屋/横浜 日ノ出町

1973年(昭和48年),埼玉/大宮で中華料理”来来軒”として出発.後に㈱ハイデイ日高となって熱烈中華食堂”日高屋”をチェーン展開.現在首都圏を中心に400店舗以上あるようだ.多くの店舗は駅前にあり,安くて気軽に立ち寄れる中華食堂として人気がある.

中華そば+半チャーハンセット \630 ★★★★,イカ揚げ \370 ★★★★+

日高屋日高屋 日高屋
 
久しぶりの日高屋だ.
庶民中華の身方.

今日は,イカ揚げを肴にホッピーっを・・・
久しぶりに呑むホッピーは美味い.
そしてこのイカ揚げも美味い.
さっくり揚がってイカの旨味がよく出ている.

ラーメンは,このお店のいつもの味.
動物系ベースの醤油味だ・
旨味は十分とはいえないが,昔ながらのラーメンスープの味がする.
まずまずだ.

麺は,中細縮麺.
ツルモチでまあまあ美味い.

叉焼が美味い.見た目はチープな感じだが,肉の時がしっかりしている.
美味く焼き煮されている.
メンマもまずまず.

炒飯もそれなりに美味い.

この味でこの値段なら文句は言えないどころか,損した気はしない.
酒の肴も結構あるので,時にはぶらりと立ち寄って食べてみたくなる庶民派中華屋だ.

(2017/9)


>日高屋 日ノ出町駅前店
 横浜市中区日ノ出町1-51
 無休/11:00~翌28:00
  http://hidakaya.hiday.co.jp/ 
  2016年12月

日高屋日高屋 
(2017/9)

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